加拿大留学签证注意事项有哪些
发布时间:2019-11-08 作者:广东财经大学IFP名校课程
  加拿大是留学选择中非常热门的国家之一,先进的教育体制、优越的移民政策以及良好的社会福利保障,都成为了影响人们前往求学的诸多因素。去加拿大求学,首先需要的是申请加拿大签证,有了签证才能够前往加拿大,那么办理加拿大留学签证有哪些注意事项呢?
  一、年龄
 
  加拿大并没有对留学生的年龄范围进行限制,不过在签证官看来,去攻读本科学位的申请者若是年龄偏大,就不得不多留意,签证也就不那么容易获得了,因此申请者的年龄还是要符合所攻读的学位的。
 
  二、准备材料
 
  加拿大留学签证是按照“递送文件”的方式来审核的,一般需要1到2个月的审核时间,审核结果为通过的话,会将签证附加在护照上,寄送给本人或第三方委托机构;审核结果为拒签,会在护照上盖章,并附上写明拒签原因的信件;第3种情况为,当递交的文件有疑问时,会通知申请者面谈,申请者需在30天内前往使馆对材料进行解释说明。所以,申请者的签证材料要准备得全面、规范,以免签证官无法通过材料对申请者有充分了解,而拒绝审签。
 
  三、家庭经济状况
 
  根据加拿大的相关规定,全日制学生需持有有效的学生许可证才可以在校园内打工,其他情况不允许打工,更不能打黑工。因此申请者需证明自己有足够的资金来支撑留学期间的学费、生活费等,留学生的资金担保对于签证的申请结果有着一定的影响。加拿大使馆对担保金的额度并没有很高的要求,更重视资金的稳定及合理性,申请人需要证明担保金并不是临时拼凑出来的,并且是通过正当途径获得的,这样获得签证的可能性会比较大。
 
  四、学历
 
  一般来说,留学生所攻读的学位越高,申请签证成功的几率就越大。
 
  五、学习许可
 
  获得加拿大使馆的签证只是前往加拿大求学的第一步,留学生到达加拿大后,还必须凭借签证、使馆签证书、录取通知书等文件获取在加拿大的学习许可(study permit),才可以留在加拿大继续读书学习。
 
  这些加拿大留学签证注意事项,可以帮助申请人更容易地成功申请到签证。若你也有去加拿大留学的想法,就抓紧实施行动吧。
返回列表
上一篇:加拿大硕士留学签证程序
下一篇:没有了
Copyright © 2004 - 2019 广东财经大学IFP名校课程 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171